Лариса Александровна
Лариса
Александровна
46 лет
VIP
отзывы (6)
Лариса Александровна
46 лет
  • Репетитор актерского мастерства
Россия Москва

Частный репетитор, Педагог дополнительного образования.

Преподавательский стаж: 25 лет

Репетиторство: 11 лет

Дистанционные онлайн занятия:
От: 3000 ₽/60 мин.
Подготовка в Вуз :
От: 3000 ₽/90 мин.
При оплате 15ти занятий пакетом - два занятия в подарок.

Удобное время проведения занятий: По договоренности.

Категории учеников: 8 класс, 9 класс, 10 класс, 11 класс, Студент, Взрослый.

Оказываю помощь и провожу консультации: Индивидуальная консультация, Резюме.

Образование : Высшее, Среднее-специальное, Театральный институт им. Б. Щукина при академическом театре им. Е. Вахтангова (2016)

Учебное заведение Факультет Специализация
Театральный институт им. Б. Щукина при академическом театре им. Е. Вахтангова (2016) Режиссерский факультет (курс народного артиста А. М. Вилькина). Режиссер драмы.
Ярославский государственный театральный институт(1998 г. ) Актерский факультет (мастерская заслуженного артиста В. М. Асташина). Актер драматического театра и кино (диплом с отличием).
Нижегородское музыкальное училище (1994 г. ) Отделение теории музыки. Преподаватель.
Работа по подготовке абитуриентов к поступлению в театральные ВУЗы идет в комплексном формате:
- выбор и формирование индивидуального репертуара чтецкой программы для максимально выгодного раскрытия актерской палитры абитуриента;
- подготовка чтецкой программы, формирование понимания верного алгоритма разбора и анализа выбранных произведений для возможности последующей самостоятельной эффективной работы над программой;
- формирование репертуарного листа спектаклей московских театров, обязательных к просмотру;
- рекомендации по выбору профессиональной литературы;
- совместные походы в театр, для формирования верного профессионального подхода к просмотру спектаклей, понимания " что и как смотреть" ; что надо сделать до и после просмотра спектакля, чтобы вынести из похода в театр максимум смысла; работа над повышением вкусовой профессиональной планки абитуриента.
Обо мне.
Актриса театра и кино (более 30-ти ролей в театре, более 50-ти ролей в кино). Работала в МОГТЮЗе, Театры сатиры, театре на Таганке. Режиссер-постановщик московского драматического театра им. Булгакова (" Булгаковский Дом" ). Около десяти лет работаю как тренер с авторскими тренингами по развитию креативного мышления и снятию " штампов" с мозгов, по ораторскому искусству и самопрезентации.

Я не занимаюсь " натаскиванием" абитуриента. Я занимаюсь тем, чтобы максимально раскрыть его актерскую природу. Я готовлю абитуриента таким образом, чтобы внутри жесткого " скелета" структуры чтецкого отрывка он каждый раз читал по-новому. Вбитые заученные интонации и штампы изживаем " на корню". Наши занятия - исследовательская мастерская по изучению себя.

Так же готовлю учеников школ к ЧТЕЦКИМ КОНКУРСАМ.

Авторские тренинги:
- " Творческий беспредел" - тренинг на развитие креативного мышления и снятия " штампов" с мозгов (психологический центр КРОСС, г. Москва) ;
- тренинг по ораторскому искусству (мастерская Лины Арифуллиной, всероссийский проект " Лига ораторов" ) ;
- тренинг " Самопрезентация, как основной инструмент воздействия на аудиторию и создания положительного эмоционального фона для рабочей дискуссии" (компания " Демлинк" , г. Москва) ;
- разработка и проведение тренингов по смежным темам по запросу;
- индивидуальные занятия по эффективной самопрезентации и ораторскому искусству.

Достижения:
Гран-при IV Всероссийского фестиваля «Театр. Дебют. Ялта» со спектаклем «Сказка о рыбаке и рыбке, или семейные сцены, похожие на сказку» (режиссер – Лариса Маркина).
Лауреат IV Всероссийского фестиваля «Театр. Дебют. Ялта», диплом «За единство сценарного, режиссерского замысла и высокое профессиональное мастерство» со спектаклем «Сказка о рыбаке и рыбке, или семейные сцены, похожие на сказку» (режиссер – Лариса Маркина).
Лауреат VI Московского театрального фестиваля «Московская обочина» в номинации «Лучшая женская роль» за роль Старухи в спектакле «Сказка о рыбаке и рыбке, или семейные сцены, похожие на сказку».
Лауреат II степени в номинации «Лучший спектакль» I Международного фестиваля SZENARIUM за спектакль «Сказка о рыбаке и рыбке, или семейные сцены, похожие на сказку» (режиссер – Лариса Маркина, г. Варна, Болгария, 2017 г. ).
Лауреат международного фестиваля русских драматических театров республик Северного Кавказа и государств Черноморского и Каспийского регионов со спектаклем «Мамочки» (г. Махачкала, 2011 г. ).
Лауреат международного театрального фестиваля «Молдфест – Рампа. ру» со спектаклем «Мамочки» (г. Кишинев, Молдова, 2011 г. ).

Постоянный член жюри Международного конкурса-фестиваля детского, юношеского и молодежного творчества " Премьера".
Оформить краткую заявку
ID: 54961
Этот репетитор добавлен в форму заявки
Отзывы о репетиторе
Ралина Чибинова, 20 лет, абитуриентка.
01.05.2018

Встречу с Ларисой мне подарила сама Вселенная, жизненные обстоятельства - в особенно сложный для меня период жизни. В момент отчаяния и боли, связанной с нежеланием свыкнуться с мыслью, что я и есть та самая девочка, похоронившая свою мечту. Лариса стала для меня не просто наставником, не просто педагогом, но человеком, который на своём примере доказал, что главное - верить и продолжать движение вперёд вопреки обстоятельствам. Взять волю в кулак и бороться. С ленью, сомнениями, голосом в голове, постоянно твердящим «не лезь туда, девочка». Как бы не сложилась моя дальнейшая жизнь, теперь у меня есть вера - у меня в руках компас. Чувство, опора, двигатель, который снова во мне только благодаря напору и стойкости Ларисы. Верить и продолжать делать своё дело. Спасибо Вселенной за такие подарки.

Маша Иоффе, 15 лет (абитуриентка).
20.04.2018

Лариса Маркина очень классный преподаватель - от ее занятий я получаю большое удовольствие, и после них остаётся приятное послевкусие. Мне нравится, как мы разбираем произведения, после разбора они выучиваются очень быстро. Еще я просто в восторге от рабочих перерывов, потому что это очень удобно - в это время я узнаю много нового. Например, для того чтобы лучше разобрать произведение мы смотрим разные видео чтобы лучше понять характер персонажа, или интервью с каким-то режиссером или актером, на спектакли которых Лариса рекомендует мне пойти. И, конечно, отдыхаю и пью чай с шоколадкой) Я пришла к ней три недели назад, и у меня вообще не было программы, а сейчас я уже знаю всю программу из десяти произведений, и дальше только лучше!!! В общем, я восторге от ее занятий!

Мария Медведева, 15 лет, абитуриентка.
01.04.2018

Я начала искать преподавателя для подготовки к поступлению в театральный колледж, хотя 5 лет занимаюсь в театральной студии, потому что чувствовала себя неуверенно при подготовке к экзаменам. Мне посоветовали обратиться к Ларисе Маркиной, как к педагогу, с которым можно достичь высоких результатов за достаточно короткий срок. Помимо сильных актерских качеств, Лариса Александровна - педагог от Бога. Она легко находит общий язык с учеником, с ней очень приятно работать. Она увидела мой типаж, помогла подобрать нужный мне репертуар и направить в нужную сторону - именно это мне было важно. Я узнала ценную информацию, которая мне нужна для поступления. Кроме подготовки чтецкой программы, она уделяет большое внимание просмотру спектаклей в театрах, для воспитания профессионального вкуса. Она даже поделилась со мной секретами, как можно попасть на спектакли лучших театров Москвы бесплатно. В общем, о лучшем преподавателе я и не мечтала. Занимаюсь с ней уже два месяца, планирую продолжать занятия вплотную до экзаменов в колледж Табакова.

Роман Демьянович Ксениди, директор Международного конкурса-фестиваля детского, юношеского и молодежного творчества «ПРЕМЬЕРА» (Краснодарский край).
28.03.2018

Уже второй год подряд Лариса Александровна Маркина является председателем жюри в категории «Театр» Международного конкурса-фестиваля детского, юношеского и молодежного творчества «ПРЕМЬЕРА». Исключительно внимательный и опытный педагог. Очень редко актеры могут так подробно преподавать, а у нее это получается на удивление потрясающе! Она с невероятной легкостью на мастер-классах нашего фестиваля находит общий язык как с детьми, так и с педагогами. Все они с восторгом вспоминают ее мастер-классы и с нетерпением ждут новых встреч с ней. Лариса Александровна, с сердечной благодарностью говорим Вам огромное спасибо и низкий Вам поклон за те мастер-классы, которые Вы дарите нашим участникам, за Вашу безмерную доброту и высокий профессионализм!

Главная > Онлайн репетиторы Актерское мастерство > Лариса Александровна
РЕЗЮМЕ
..загрузка
Требуется подтверждение
подтвердить действие
Ошибка
..
Еще фильтры
ВЫ НЕ ВЫБРАЛИ
НИ ОДНОГО РЕПЕТИТОРА
Выбрать репетитора
ИЛИ