Владимир Алексеевич
отзывы (1)
Владимир Алексеевич
69 лет
  • Репетитор по векторному анализу
Россия Санкт-Петербург

Доктор наук.

Преподавательский стаж: 43 года

Репетиторство: 49 лет

Дистанционные онлайн занятия:
От: 800 ₽/60 мин.
Подготовка в Вуз, СПбГУ, СПбГПУ (Политех) и пр.:
От: 1200 ₽/60 мин.

Удобное время проведения занятий: по нужде студента или ученика, и исходя из графика уже проводимых занятий

Категории учеников: Студент, Аспирант, Взрослый.

Оказываю помощь и провожу консультации: Домашнее задание, Дипломная работа, Диссертация, Контрольная работа, Курсовая работа, Онлайн работы, Онлайн тестирование, Реферат, Рецензия, Решение задач.

Образование: Высшее, Киевский Государственный университет им. Т. Г. Шевченко

Учебное заведениеФакультетСпециализация
Киевский Государственный университет им. Т. Г. Шевченкомехматматематик, д. ф. -м. н
Ленинградский Государственный университет им. А. А. Ждановафизфакфизик
Индивидуальная работа с учащимися в цели развития независимости и самостоятельности мышления и выработка профессионального характера мышления

Общий подход: по существу: главный методологический принцип, которого я держусь в изложении учебного материала есть мотивирование студента к глубокому и всестороннему пониманию предмета задач данного раздела знания на основе стимулирования его интереса, обусловленного и вызванного развитыми формами интеллектуального видения системы знаний в существе рассматриваемых понятий, представлений, категорий и моделей, положенных в основание учебных задач векторной и тензорной алгебры, римановой геометрии и пр. , на основе учебных материалов и собственно учебников, изданных в МГУ, Физтехе, МИФИ, СПбГУ и ряда сибирских вузов. Кроме того, и в случае этого раздела математики, я настойчиво рекомендую и пользую многотомный классический курс высшей математики ленинградского академика В. И. Смирнова, и, конечно, трехтомный курс интегрального и дифференциального исчисления Г. М. Фихтенгольца. Равно,
я обращаюсь к классическим работам, посвященным векторному и тензорному исчислениям ,
как-то П. К. Рашевскому его " Римановой геометрии и тензорному анализу" , Л. П. Эйзенхарту и его " Римановой геометрии" , книгам так или иначе связанным изложением фундаментальных оснований механики сплошной среду, всё той же теории прочности и геометрической неизменяемости и устойчивости таких конструкций, как фермы, балки, рамы и пр. , представляющей методологический и познавательный интерес. Я не говорю уже о многообразии иных учебников и монографий, посвященных тем или иным разделам физики, например теории гравитации, и смежным с ними областям математики, пользуемых мною для себя. Моя же задача - развить научное мышление в системе научного знания по предмету, и сделать язык студента понятным профессорам и преподавателям вуза при сдаче первым экзаменов.

Ставлю целью общее и профессиональное развитие мышления и предметное мышление в категориях математики и физики. Развиваю практические навыки понимания и решения задач. Например, огромный круг векторных и тензорных задач, связанных с механикой, но требующих для своего усвоения и применения знания иных разделов математики, требует и аналитического и синтетического подхода на основе глубокого и всестороннего знания всех разделов алгебры и анализа, вариационного исчисления и геометрии, в том числе топологии и т. д. и т. п.
Оформить краткую заявку
ID: 27723
Этот репетитор добавлен в форму заявки
Отзывы о репетиторе
Савельева Оксана Анатольевна
04.12.2018

Количество проведенных занятий: 16

Владимир Алексеевич очень высокого уровня преподаватель и просто хороший человек. Грамотно и доступно объясняет.Благодаря Владимиру Алексеевичу повысился уровень знаний по Алгебре и Геометрии, оценки стали лучше. Если нужны видимые результаты в учёбе, то рекомендую не сомневаться и заниматься у Владимира Алексеевича. А мы будем дальше иметь удовольствие посещать занятия этого великолепного преподавателя.
Оценка по пяти бальной шкале 5!

Главная > Онлайн репетиторы Векторный анализ > Владимир Алексеевич
РЕЗЮМЕ
..загрузка
Требуется подтверждение
подтвердить действие
Ошибка
..
ВЫ НЕ ВЫБРАЛИ
НИ ОДНОГО РЕПЕТИТОРА
Выбрать репетитора
ИЛИ